Австрийские шоколадные трюфели

Австрийские шоколадные трюфели

4.3
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
609 ккал
Белки
19.1 грамм
Жиры
29.5 грамм
Углеводы
67.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления15 минут

1. Растапливаем масло, добавляем сливки и сахар. Варим этот сироп, пока сахар полностью не растворится.

2. Смешиваем какао и сухое молоко (на этом этапе я люблю добавлять корицу для рождественского запаха).

3. Добавляем сироп в сухую смесь и тщательно перемешиваем.

4. Оставляем ненадолго для остывания, потом ставим получившееся тесто в морозилку на 1,5–2 часа.

5. Из остывшего теста формируем небольшие шарики, обваливаем их в какао (сухом молоке, сахарной пудре, на ваш вкус).

На Рождество я раскатываю тесто из морозилки в блин 1–2 см в толщину и выдавливаю различные формочки)))