
Арахисовые шарики с воздушным рисом в шоколаде и ирисках
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1367 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
36.5 грамм
Углеводы
247.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
120 г
Арахисовая паста
400 г
Воздушный рис
3 стакана
Шоколадные чипсы
200 г
Сахарная пудра
450 г
Маленькие ириски
200 г
Инструкция приготовления30 минут
1. В небольшом сотейнике смешать арахисовую пасту и сливочное масло. Растопить до однородной массы.
2. В большой миске смешать сахарную пудру и воздушный рис. Влить горячую арахисовую смесь и хорошо перемешать.
3. Скатать из массы небольшие шарики и хорошо охладить.
4. Застелить противень пергаментом.
5. В разных мисках растопить шоколад и ириски.
6. Обмакнуть половину шариков в растопленный шоколад, вторую половину — в растопленные ириски. Выложить на противень и охладить.