
Апельсиновый шербет с водкой и базиликом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
387 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
4.9 грамм
Углеводы
67.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления45 минут
1. Срезать верхушки с апельсинов примерно на четверть. Натереть цедру с верхушек. Выскоблить апельсиновую мякоть в миску. Срезать тоненький кусочек цедры со дна пустых апельсиновых корок, чтобы они были устойчивее, и поставить их в морозилку.
2. Переложить апельсиновую мякоть в сито и растереть поварешкой, чтобы выдавить как можно больше сока. Перелить сок в кастрюлю и добавить тертую цедру с крышечек. Вскипятить сок в кастрюле, пока не уварится до 125 миллилитров. Добавить сахар и дать немного остыть. Добавить водку и йогурт.
3. Переложить в кухонный комбайн и добавить листики базилика и нарезанный банан. Взбить до однородной массы. Заморозить, пока смесь не будет держать форму, и разложить по апельсиновым коркам.