Суп из маша и томатов

Суп из маша и томатов

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
223 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
38.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Картофель
2 штуки
Помидоры
4 штуки
Базилик
1 чайная ложка
Тимьян
1 чайная ложка
Сельдерей
1 стебель
Горох маш
1 стакан
Инструкция приготовления40 минут

1. Маш промыть и перебрать. Отправить вариться в подсоленной воде с лавровым листом и сушеным сельдереем.

2. Через 20 минут добавить нарезанный на кубики картофель.

3. Помидоры очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками. Разогреть масло в сковороде, слегка обжарить помидоры с перцем, базиликом и тимьяном, добавить чеснок.

4. Когда картофель и маш почти готовы (маш варится около 40 минут), добавить к ним томатную заправку. Дать супу закипеть, снять с огня и дать настояться 20 минут.