Солох-аульский суп

Солох-аульский суп

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
788 ккал
Белки
84.0 грамм
Жиры
39.8 грамм
Углеводы
22.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Инструкция приготовления50 минут

1. Мясо и хвосты запечь при 180–190 градусах до золотистого цвета.

2. Сельдерей, яблоко, шампиньоны и корень петрушки обжечь на сухой сковородке до подгорелой корочки.

3. Овощи и мясо выложить в воду, добавить лавровый лист и перец горошком и довести до кипения. Томить на медленном огне. Бульон процедить через сито.

4. Морковь, лук и картофель запечь в фольге. После овощи почистить и обжарить до угольной корочки.

5. Булгур залить небольшим количеством кипятка, накрыть и оставить на 15–20 минут.

6. Произвольно нарвать овощи, посолить и поперчить, сбрызнуть маслом.

7. Говяжьи щеки достать из бульона, перебрать и также произвольно порвать.

8. Выложить на разогретую сковородку сливочное масло и растопить до приобретения коричневого оттенка.

9. В тарелку налить готовый бульон, выложить в него подготовленный булгур, положить обжаренные овощи, щеки и зелень. Добавить растопленное масло, оно придаст приятный ореховый вкус и аромат.

Зелень можно подобрать любую, но эта придаст особенный вкус и аромат блюду. Крупу можно заменить на любую, которая нравится.