
Йогуртовый суп
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
177 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
12.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливки
100 мл
Йогурт
400 г
Рукола
100 г
Сливочное масло
20 г
Куриный бульон
300 мл
Репчатый лук
100 г
Огурцы
1 штука
Помидоры черри
100 г
Соль
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Лук мелко нашинковать и потушить в сливочном масле.
2. Огурец очистить и нарезать кубиками. Добавить к луку и тушить еще около 2 минут.
3. Бульон вскипятить, влить в тушеные овощи и варить 15 минут.
4. Рукколу измельчить в блендере и добавить в суп.
5. Остудить суп и вмешать йогурт и сливки. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
6. Вымыть помидоры, обсушить и разрезать их на 4 части.
7. Разлить суп по тарелкам. Украсить блюдо оставшейся рукколой и помидорами.
Источник: журнал «Жду Малыша».