
Соус из пассерованных яблок
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
116 ккал
Белки
0.4 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Яблоко
2 штуки
Кальвадос
1 столовая ложка
Молотая корица
щепотка
Инструкция приготовления20 минут
1. Очистите 2 больших зеленых кислых яблока, нарежьте ломтиками и удалите сердцевины.
2. Растопите кусочек сливочного масла в сковороде, добавьте 1 ч. л. сахара и щепотку корицы.
3. Выложите яблоки и обжаривайте 1 минуту.
4. Добавьте кальвадос и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
5. Снимите с огня и измельчите яблоки с соусом в блендере.
6. Подавайте охлажденным.