Соус из пассерованных яблок

Соус из пассерованных яблок

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
116 ккал
Белки
0.4 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 чайная ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Яблоко
2 штуки
Кальвадос
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Очистите 2 больших зеленых кислых яблока, нарежьте ломтиками и удалите сердцевины.

2. Растопите кусочек сливочного масла в сковороде, добавьте 1 ч. л. сахара и щепотку корицы.

3. Выложите яблоки и обжаривайте 1 минуту.

4. Добавьте кальвадос и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

5. Снимите с огня и измельчите яблоки с соусом в блендере.

6. Подавайте охлажденным.