Розмариновое масло

Розмариновое масло

5
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
454 ккал
Белки
0.2 грамм
Жиры
50.1 грамм
Углеводы
0.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления5 минут

1. Возьмите 2–3 ветки розмарина и положите в чистую бутылку. Добавьте еще немного рубленого розмарина и измельченный чеснок.

2. Нагрейте оливковое масло, но не доводите до кипения. Аккуратно влейте через воронку масло в бутылку. Когда масло перестанет шипеть, закройте бутылку крышкой и дайте настояться.

Розмариновое масло прекрасно подходит для жарки, заправки салатов и дает более мягкий и тонкий аромат, чем приправа.