-
Соусы и маринады   Грибной соус

Густой грибной соус с красным вином и чесноком

100
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 269 ккал
  • Белки 5,8 грамм
  • Жиры 21,6 грамм
  • Углеводы 11 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

25 минут
1. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук 5-7 минут до мягкости. 2. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и дайте растаять. 3. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте примерно 20 минут, пока не начнут карамелизоваться. 4. Добавьте мелко нарезанные чеснок и тимьян и обжарьте еще минуту. Посолите и поперчите. 5. Влейте вино и доведите до кипения. 6. Тем временем, в сотейнике растопите оставшееся сливочное масло и готовьте, пока оно не станет светло-коричневым. Добавьте муку и перемешивайте, пока мука слегка не подрумянится. 7. Добавьте грибы и медленно влейте бульон. Доведите до кипения и дайте слегка загустеть.

Похожие рецепты

Горячий грибной соус с красным вином и тимьяном к мясу 50
Соус «Мадера» 100 30 минут
Соус из красного вина к мясу 78 30 минут