Густой грибной соус с красным вином и чесноком

Густой грибной соус с красным вином и чесноком

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
269 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Сливочное масло
3 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук 5-7 минут до мягкости.

2. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и дайте растаять.

3. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте примерно 20 минут, пока не начнут карамелизоваться.

4. Добавьте мелко нарезанные чеснок и тимьян и обжарьте еще минуту. Посолите и поперчите.

5. Влейте вино и доведите до кипения.

6. Тем временем, в сотейнике растопите оставшееся сливочное масло и готовьте, пока оно не станет светло-коричневым. Добавьте муку и перемешивайте, пока мука слегка не подрумянится.

7. Добавьте грибы и медленно влейте бульон. Доведите до кипения и дайте слегка загустеть.