
Густой грибной соус с красным вином и чесноком
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
269 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Свежие грибы
250 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Куриный бульон
2 стакана
Красное сухое вино
¼ стакана
Измельченный свежий тимьян
½ чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук 5-7 минут до мягкости.
2. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и дайте растаять.
3. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте примерно 20 минут, пока не начнут карамелизоваться.
4. Добавьте мелко нарезанные чеснок и тимьян и обжарьте еще минуту. Посолите и поперчите.
5. Влейте вино и доведите до кипения.
6. Тем временем, в сотейнике растопите оставшееся сливочное масло и готовьте, пока оно не станет светло-коричневым. Добавьте муку и перемешивайте, пока мука слегка не подрумянится.
7. Добавьте грибы и медленно влейте бульон. Доведите до кипения и дайте слегка загустеть.