
Грибной соус с шерри
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
148 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
60 г
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Лимон
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Свежие грибы
120 г
Бульонный кубик
1 штука
Портвейн
5 столовых ложек
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Порежьте грибы тонкими ломтиками и положите в маленький ковш. Добавьте 25 грамм сливочного масла, лимонный сок и щепотку соли. Закройте крышкой и варите на медленном огне 10 минут. Уберите ковш с огня и отставьте.
2. Растопите оставшееся сливочное масло вместе с подсолнечным в другом ковше, вмешайте муку и готовьте, помешивая, несколько минут, пока смесь не начнет становиться коричневой. Постепенно влейте шерри и 300 мл воды. Готовьте на медленном огне 8 минут. Потом перелейте через сито в чистую посуду.
3. Добавьте к соусу грибы вместе с соком, в котором они готовились, раскрошите туда же кубик бульона и высыпьте мелко порезанную петрушку. Снова разогрейте, посолите и подавайте в нагретом соуснике. Этот соус хорош к мясу и яйцам-пашот.
Вместо бульонного кубика вы можете использовать половину чайной ложки мясного экстракта или крепкий мясной бульон — замените им половину воды.