-
Соусы и маринады   Венгерская кухня   Грибной соус

Грибной соус из шампиньонов

82
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 208 ккал
  • Белки 6,6 грамм
  • Жиры 17,6 грамм
  • Углеводы 6,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

25 минут
1. Шампиньоны промыть в холодной воде, обсушить на салфетке и, если это потребуется, почистить (снять тонную пленку с грибных шляпок). 2. Очищенные грибы нарезать тонкими ломтиками. 3. В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Добавить грибы. 4. Тушить, пока грибной сок полностью не испарится. Приправить солью. 5. Уменьшить огонь и посыпать грибы мукой, размешать. 6. Влить в сковороду сливки. Варить, но не кипятить соус, часто помешивая, пока он не загустеет. По желанию соус можно измельчить в блендере.

Похожие рецепты

Грибной соус к мясу 0 30 минут
Соус сметанный 100
Соус Велюте (Veloute) 100 30 минут