Грибной соус из шампиньонов

Грибной соус из шампиньонов

4
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
208 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
6.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Шампиньоны промыть в холодной воде, обсушить на салфетке и, если это потребуется, почистить (снять тонную пленку с грибных шляпок).

2. Очищенные грибы нарезать тонкими ломтиками.

3. В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Добавить грибы.

4. Тушить, пока грибной сок полностью не испарится. Приправить солью.

5. Уменьшить огонь и посыпать грибы мукой, размешать.

6. Влить в сковороду сливки. Варить, но не кипятить соус, часто помешивая, пока он не загустеет. По желанию соус можно измельчить в блендере.