
Грибной соус из шампиньонов
4.1
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
208 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
6.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Шампиньоны
400 г
Сливки 10%-ные
250 мл
Инструкция приготовления25 минут
1. Шампиньоны промыть в холодной воде, обсушить на салфетке и, если это потребуется, почистить (снять тонную пленку с грибных шляпок).
2. Очищенные грибы нарезать тонкими ломтиками.
3. В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Добавить грибы.
4. Тушить, пока грибной сок полностью не испарится. Приправить солью.
5. Уменьшить огонь и посыпать грибы мукой, размешать.
6. Влить в сковороду сливки. Варить, но не кипятить соус, часто помешивая, пока он не загустеет. По желанию соус можно измельчить в блендере.