Запеченная брускетта с икрой из белых грибов и пармезаном

Запеченная брускетта с икрой из белых грибов и пармезаном

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
439 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
36.4 грамм
Углеводы
13.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Подсолнечное масло
4 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
2 столовые ложки
Сушеный орегано
⅓ чайные ложки
Сушеный базилик
⅓ чайные ложки
Чабер
по вкусу
Крупная соль
½ чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
4 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Белые грибы промыть, почистить и крупно нарезать. В большой глубокой сковороде разогреть 3 ст. л. масла и положить жариться грибы, примерно на 20 минут, периодически помешивать их.

2. В другой сковороде на 1 стол.лож. масла обжарить мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета.

3. В чашу блендера сложить грибы, лук и 1 зубчик чеснока, влить лимонный сок и добавить смесь итальянских трав, соль и черный перец. Измельчить до однородной консистенции.

4. Хлеб подсушить на сухой сковороде или на гриле, смазать его оливковым маслом и натереть оставшимся чесноком. Выложить грибную брускетту, сверху каждую посыпать 1 ст. лож. пармезана. Запекать несколько минут в духовке, чтобы сыр расплавился, — и с удовольствием скушать.