Запеченная брускетта с икрой из белых грибов и пармезаном
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
439 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
36.4 грамм
Углеводы
13.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелые грибы
600 г
Подсолнечное масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
2 столовые ложки
Белый хлеб
4 куска
Сушеный орегано
⅓ чайные ложки
Сушеный базилик
⅓ чайные ложки
Чабер
по вкусу
Крупная соль
½ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
щепотка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
4 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Белые грибы промыть, почистить и крупно нарезать. В большой глубокой сковороде разогреть 3 ст. л. масла и положить жариться грибы, примерно на 20 минут, периодически помешивать их.
2. В другой сковороде на 1 стол.лож. масла обжарить мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета.
3. В чашу блендера сложить грибы, лук и 1 зубчик чеснока, влить лимонный сок и добавить смесь итальянских трав, соль и черный перец. Измельчить до однородной консистенции.
4. Хлеб подсушить на сухой сковороде или на гриле, смазать его оливковым маслом и натереть оставшимся чесноком. Выложить грибную брускетту, сверху каждую посыпать 1 ст. лож. пармезана. Запекать несколько минут в духовке, чтобы сыр расплавился, — и с удовольствием скушать.