
Средиземноморский BLT
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
3921 ккал
Белки
209.0 грамм
Жиры
290.3 грамм
Углеводы
59.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Чеснок
1 головка
Помидоры
4 штуки
Оливковое масло
по вкусу
Бальзамический уксус
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Рукола
100 г
Деревенский хлеб
1 штука
Листья базилика
15 г
Сыр проволоне
8 кусков
Мортаделла
8 кусков
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить нарезанные пополам помидоры и чеснок на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать морской солью черным перцем и жарить 40 минут до мягкости чеснока и пока помидоры не подсохнут. Добавить листья базилика и отправить в духовку еще на 5 минут, пока листья не высохнут. Вынуть из духовки.
2. Отрезать от буханки хлеба 4 тонких куска и слегка поджарить с двух сторон.
3. Мякоть половины чеснока намазать на тосты. Затем выложить по ломтику проволоне, мортаделлы, затем руколу, базилик и жареные помидоры. Посыпать сверху оставшимся чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и уксусом.