Средиземноморский BLT

Средиземноморский BLT

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
3921 ккал
Белки
209.0 грамм
Жиры
290.3 грамм
Углеводы
59.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
1 головка
Помидоры
4 штуки
Мортаделла
8 кусков
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить нарезанные пополам помидоры и чеснок на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать морской солью черным перцем и жарить 40 минут до мягкости чеснока и пока помидоры не подсохнут. Добавить листья базилика и отправить в духовку еще на 5 минут, пока листья не высохнут. Вынуть из духовки.

2. Отрезать от буханки хлеба 4 тонких куска и слегка поджарить с двух сторон.

3. Мякоть половины чеснока намазать на тосты. Затем выложить по ломтику проволоне, мортаделлы, затем руколу, базилик и жареные помидоры. Посыпать сверху оставшимся чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и уксусом.