
Эстонский бутерброд килувыйлейб
3.9
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
287 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления15 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. В кипящую воду положить яйца, варить 12 минут. Затем залить холодной водой, чтобы остановить приготовление.
3. Очистить яйца и нарезать их толстыми кольцами.
4. Нарезать мелко зеленый лук.
5. Подготовить хлеб.
6. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом.
7. Выложить филе кильки на хлеб.
8. Сверху выложить колечки яиц.
9. Посыпать свежемолотым черным перцем.
10. Посыпать зеленым луком и подавать.
Это знаменитая эстонская закуска, которая съедается быстрее, чем произносится ее название. А название означает всего лишь «бутерброд с килькой». С замечательной балтийской килькой пряного посола. Нужны также ароматный черный хлеб, хорошее сливочное масло, вареные яйца и зеленый лук.