Килувыйлейб

Килувыйлейб

3.9
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
287 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления15 минут

1. В кипящую воду положить яйца, варить 12 минут. Затем залить холодной водой, чтобы остановить приготовление.

2. Нарезать мелко зеленый лук, яйца нарезать толстыми кольцами.

3. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, выложить филе кильки, сверху колечки яиц, посыпать измельченным луком и свежемолотым черным перцем.

Это знаменитая эстонская закуска, которая съедается быстрее, чем произносится ее название. А название означает всего лишь «бутерброд с килькой». С замечательной балтийской килькой пряного посола. Нужны также ароматный черный хлеб, хорошее сливочное масло, вареные яйца и зеленый лук.