
Горячие бутерброды с картофелем и сыром
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
486 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
49.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Укроп
2 веточки
Майонез
4 столовые ложки
Зеленый лук
3 штуки
Свежая мята
2 веточки
Кардамон
щепотка
Твердый сыр
200 г
Картофельное пюре
200 г
Батон
1 штука
Жирная сметана
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Хлеб нарезать на ломтики.
2. В картофельное пюре вмешать сметану, яйцо, мелконарезанный зеленый лук, кардамон и тщательно размешать, чтобы не было комочков.
3. Сыр натереть, добавить майонез, мелконарезанные листья укропа и мяты. Попробовать и посолить, если требуется. Все хорошо перемешать.
4. Смазать каждый кусок хлеба толстым слоем пюре, затем нанести слой сыра.
5. Противень смазать подсолнечным маслом, выложить на противень бутерброды.
6. Запекать в разогретой до 180 духовке 15 минут.
Отличный способ пустить в дело вчерашнее пюре из картошки, если его осталось ровно столько, чтобы хватило смазать четыре кусочка хлеба. Горячая картошка дает намазке интересный кремовый и при этом бархатный вкус, сыр плавится и пузыриться аппетитной броней. Словом, этот тот не столь уж редкий в кулинарной практике случай, когда каждая из отдельных частей блюда так себе, а вместе они рождают гармонию.