Бургер с тунцом и гуакамоле

Бургер с тунцом и гуакамоле

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
800 ккал
Белки
38.0 грамм
Жиры
31.7 грамм
Углеводы
88.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
1 штука
Майонез
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Зеленый лук
2 стебля
Авокадо
1 штука
Красный лук
½ головки
Огурцы
1 штука
Творожный сыр
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Огурцы и помидоры помыть, нарезать тонкими кольцами.

2. Лук очистить, разрезать напополам, одну часть убрать, вторую нарезать мелкими кубиками.

3. Зеленый лук мелко нарезать.

4. Гуакамоле: авокадо очистить, порезать крупными кусками, положить в глубокую емкость. Чеснок очистить, нарезать, добавить к авокадо, измельчить все блендером, добавить лимонный сок, посолить, тщательно перемешать.

5. Открыть тунец, переложить в глубокую емкость, вместе с соком, размять вилкой, добавить столовую ложку майонеза, поперчить, перемешать.

6. Булочки разрезать напополам, обжарить каждую половинку с двух сторон на сковороде.

7. Сборка: на нижнюю часть булочки намазать творожный сыр. Затем положить кружочки огурца. Далее выкладываем гуакамоле (я использовала круглую железную форму для выкладки гарниров/салатов), затем выкладываем помидоры, посыпаем красным луком, и выкладываем тунец.

8. Сверху кладем яйцо-пашот (рецепт есть на моей странице) и присыпаем зеленым луком