
Салат «Яблочко»
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
571 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
30.1 грамм
Углеводы
62.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
110 г
Сливочное масло
50 г
Зеленый салат
480 г
Кедровые орехи
120 г
Черная смородина
180 г
Антоновские яблоки
4 штуки
Творожный сыр
240 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Промыть салатные листья. Высушить и порвать руками.
2. Выложить зеленый микс на тарелку.
3. Раскалить сковороду. Высыпать кедровые орешки и слегка подсушить.
4. Смородину размять вилкой в сотейнике.
5. Добавить половину сахара.
6. Поставить сотейник на средний огонь и уварить на 30%. Снять с огня и остудить.
7. Яблоки нарезать мелкими кубиками.
8. На сковороде разогреть сливочное масло. Добавить вторую половину сахара.
9. Высыпать в сахар яблоки и слегка карамелизовать.
10. Переложить яблоки на тарелку с зеленью.
11. Посыпать кедровыми орехами.
12. Добавить мягкий сыр.
13. Заправить соусом из смородины.
14. Подавать.
Рецептом с нами поделился Роман Качилов, куратор гастрономической площадки яблочно-книжного фестиваля в Коломне.