Салат «Яблочко»

Салат «Яблочко»

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
571 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
30.1 грамм
Углеводы
62.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления30 минут

1. Промыть салатные листья. Высушить и порвать руками.

2. Выложить зеленый микс на тарелку.

3. Раскалить сковороду. Высыпать кедровые орешки и слегка подсушить.

4. Смородину размять вилкой в сотейнике.

5. Добавить половину сахара.

6. Поставить сотейник на средний огонь и уварить на 30%. Снять с огня и остудить.

7. Яблоки нарезать мелкими кубиками.

8. На сковороде разогреть сливочное масло. Добавить вторую половину сахара.

9. Высыпать в сахар яблоки и слегка карамелизовать.

10. Переложить яблоки на тарелку с зеленью.

11. Посыпать кедровыми орехами.

12. Добавить мягкий сыр.

13. Заправить соусом из смородины.

14. Подавать.

Рецептом с нами поделился Роман Качилов, куратор гастрономической площадки яблочно-книжного фестиваля в Коломне.