
Салат с инжиром, прошутто и соусом айоли
3.3
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
356 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
30.4 грамм
Углеводы
10.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Инжир
10 штук
Козий сыр
100 г
Прошутто
5 кусков
Смесь салатных листьев
5 стаканов
Соус айоли
100 г
Зеленая спаржа
1 пучок
Инструкция приготовления10 минут
1. Отварить спаржу в кипящей воде две минуты, разрезать каждый стебель вдоль.
2. Обжарить на хорошо разогретой сковороде порезанное прошутто до чуть хрустящей корочки.
3. На тарелки выложить смесь салатных листьев, спаржу, прошутто, порезанный на 6-8 долек инжир и полить сверху соусом айоли. Покрошить козий сыр.
4. Сверху на салат положить половинки сваренного всмятку яйца.
Рецепт соуса айоли вы найдете здесь