Салат с халуми и зеленым маслом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
711 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
68.4 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСыр халуми
150 г
Шалфей
2 веточки
Помидоры
300 г
Растительное масло
100 мл
Петрушка
50 г
Бальзамический крем
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. В блендере смешать горячее растительное масло, петрушку и щепотку соли.
2. Процедить через марлю, не отжимая, чтобы не было осадка. Готовое зеленое масло можно хранить в холодильнике неделю.
3. Срезать листья шалфея с веточек.
4. Нарезать халуми ломтиками толщиной около 1 см.
5. Помидоры нарезать кольцами.
6. К кусочкам халуми приложить по листочку шалфея.
7. Разогреть сковороду без масла и выложить кусочки халуми шалфеем вниз.
8. Когда халуми подрумянится, перевернуть и жарить до румяной корочки.
9. Выложить халуми и помидоры на тарелку.
10. Посолить и поперчить, полить зеленым маслом и украсить бальзамическим кремом.
Кипрский сыр с плотной, слегка резиновой мякотью просто создан для гриля. Найти халуми в Москве не проблема — его давно научились добротно делать и у нас. А вот разыскать в продаже свежий шалфей — тот еще квест: в основном продается другой, сушеный, который пахнет аптекой. Свежие же пушистые листочки лишены лекарственного запаха и имеют легкий пряный аромат. Его мы и использовали, собрав букет из помидоров, жареного сыра с отпечатавшимися на нем листочками шалфея, и заправили зеленым маслом из собранных на огороде «Еды» ароматных трав.
Помидоры для этого салата лучше брать разных сортов, так он получится красивее.