Салат с халуми и зеленым маслом

Салат с халуми и зеленым маслом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
711 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
68.4 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Шалфей
2 веточки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. В блендере смешать горячее растительное масло, петрушку и щепотку соли.

2. Процедить через марлю, не отжимая, чтобы не было осадка. Готовое зеленое масло можно хранить в холодильнике неделю.

3. Срезать листья шалфея с веточек.

4. Нарезать халуми ломтиками толщиной около 1 см.

5. Помидоры нарезать кольцами.

6. К кусочкам халуми приложить по листочку шалфея.

7. Разогреть сковороду без масла и выложить кусочки халуми шалфеем вниз.

8. Когда халуми подрумянится, перевернуть и жарить до румяной корочки.

9. Выложить халуми и помидоры на тарелку.

10. Посолить и поперчить, полить зеленым маслом и украсить бальзамическим кремом.

Кипрский сыр с плотной, слегка резиновой мякотью просто создан для гриля. Найти халуми в Москве не проблема — его давно научились добротно делать и у нас. А вот разыскать в продаже свежий шалфей — тот еще квест: в основном продается другой, сушеный, который пахнет аптекой. Свежие же пушистые листочки лишены лекарственного запаха и имеют легкий пряный аромат. Его мы и использовали, собрав букет из помидоров, жареного сыра с отпечатавшимися на нем листочками шалфея, и заправили зеленым маслом из собранных на огороде «Еды» ароматных трав.
Помидоры для этого салата лучше брать разных сортов, так он получится красивее.