
Салат капрезе
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
453 ккал
Белки
26.2 грамм
Жиры
38.8 грамм
Углеводы
14.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияПомидоры
200 г
Базилик
1 штука
Сыр моцарелла
125 г
Зелень
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Кедровые орехи
15 г
Песто
по вкусу
Бальзамический крем
1 чайная ложка
Инструкция приготовления10 минут
1. Крупно нарезать помидоры, слайсами толщиной 0,5–0,7 см.
2. Посолить.
3. На сухую сковороду выложить орешки и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.
4. Листья салата выложить на блюдо.
5. Подсушенные орешки снять с огня и переложить в миску остывать.
6. Нарезать моцареллу слайсами.
7. Выложить слайс помидора.
8. Смазать его соусом песто (примерно 1 ч. л.).
9. Добавить далее слайс моцареллы.
10. Собрать в такой последовательности салат.
11. Сверху заправить бальзамическим кремом. Украсить листиком базилика.
12. Добавить орешки и подавать.