Салат капрезе

Салат капрезе

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
453 ккал
Белки
26.2 грамм
Жиры
38.8 грамм
Углеводы
14.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Базилик
1 штука
Зелень
по вкусу
Песто
по вкусу
Бальзамический крем
1 чайная ложка
Инструкция приготовления10 минут

1. Крупно нарезать помидоры, слайсами толщиной 0,5–0,7 см.

2. Посолить.

3. На сухую сковороду выложить орешки и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.

4. Листья салата выложить на блюдо.

5. Подсушенные орешки снять с огня и переложить в миску остывать.

6. Нарезать моцареллу слайсами.

7. Выложить слайс помидора.

8. Смазать его соусом песто (примерно 1 ч. л.).

9. Добавить далее слайс моцареллы.

10. Собрать в такой последовательности салат.

11. Сверху заправить бальзамическим кремом. Украсить листиком базилика.

12. Добавить орешки и подавать.