Салат из водяного кресса, эндивия и кукурузы с лимонной заправкой
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
157 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
11.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛимонная цедра
¾ чайные ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Водяной кресс
650 г
Куриное яйцо
2 штуки
Свежие зерна кукурузы
½ стакана
Бельгийские эндивий
2 головки
Инструкция приготовления10 минут
1. Сварите яйца в кипящей воде в крутую, затем охладите под ледяной водой и очистите. Натрите на крупной терке. Эндивий разделите на листья и нашинкуйте. У водяного кресса удалите стебельки.
2. В миске смешайте цедру и сок лимона, оливковое масло, немного соли и перца.
3. Добавьте водяной кресс, яйца, кукурузу и эндивий. Перемешайте и подавайте.
Эндивий можете не резать, а выложить листья на тарелки, а в них разложить салат.