
Салат из шпината и яиц с теплой заправкой из бекона
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Промойте шпинат, срежьте грубые части, просушите и выложите в большую миску.
2. Отварите яйца в кипящей подсоленной воде вкрутую. Слейте, охладите под ледяной водой, очистите и порежьте каждое на 8 сегментов.
3. Тем временем, на хорошо разогретой сковороде обжарьте бекон до хрустящего состояния. Просушите на бумажном полотенце, затем раскрошите. Оставьте 3 столовые ложки жира из-под бекона.
4. В небольшой сотейник налейте оставленный жир и поставьте на маленький огонь. Вмешайте уксус, сахар и дижонскую горчицу. Слегка посолите и поперчите.
5. Тонко нарежьте свежие грибы и красный лук. Переложите к шпинату и перемешайте. Сбрызните горячей заправкой и посыпьте беконом.
6. Перемешайте и разложите по 4 тарелкам. Сверху разложите яйца, посолите и поперчите. Спазу подавайте.