Салат из шпината и яиц с теплой заправкой из бекона

Салат из шпината и яиц с теплой заправкой из бекона

4
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
242 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
7.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Бекон
8 кусков
Красный винный уксус
3 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Дижонская горчица
½ чайные ложки
Красный лук
1 головка
Инструкция приготовления20 минут

1. Промойте шпинат, срежьте грубые части, просушите и выложите в большую миску.

2. Отварите яйца в кипящей подсоленной воде вкрутую. Слейте, охладите под ледяной водой, очистите и порежьте каждое на 8 сегментов.

3. Тем временем, на хорошо разогретой сковороде обжарьте бекон до хрустящего состояния. Просушите на бумажном полотенце, затем раскрошите. Оставьте 3 столовые ложки жира из-под бекона.

4. В небольшой сотейник налейте оставленный жир и поставьте на маленький огонь. Вмешайте уксус, сахар и дижонскую горчицу. Слегка посолите и поперчите.

5. Тонко нарежьте свежие грибы и красный лук. Переложите к шпинату и перемешайте. Сбрызните горячей заправкой и посыпьте беконом.

6. Перемешайте и разложите по 4 тарелкам. Сверху разложите яйца, посолите и поперчите. Спазу подавайте.