Салат из разных сортов листового салата с кольраби и соусом из сумаха

Салат из разных сортов листового салата с кольраби и соусом из сумаха

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
123 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
7.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лук-шалот
1 головка
Сумах
1 чайная ложка
Кольраби
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 180˚C. Обжарьте фундук на противне с бортиками в течение 10—12 минут, один раз перемешав, пока он не приобретет темно-золотистый оттенок. Дайте остыть, раздавите плоской стороной лезвия ножа.

2. Очистите грейпфрут от кожуры, кожуру выбросьте. Разрежьте вдоль мембран, чтобы вырезать мякоть долек. Мембраны выбросьте.

3. Взбейте сметану, сок лимона, шалот и 1 ч. л. сумаха в большой миске; приправьте солью и перцем. Добавьте листовой салат, перемешайте, приправьте солью и перцем. Воткните ломтики кольраби и грейпфрута между листьями салата. Украсьте зеленью, фундуком и сумахом.