
Салат из печеной тыквы с бальзамико и миндалем
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
137 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
12.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Лимон
1 штука
Миндаль
50 г
Оливковое масло
50 мл
Бальзамический уксус
50 мл
Морская соль
по вкусу
Салатная смесь «Еда»
150 г
Мякоть тыквы
1 кг
Инструкция приготовления30 минут
1. Тыкву нарезать крупными кубиками.
2. Смешать венчиком бальзамический уксус и оливковое масло, вымочить в этом соусе тыквенные кубики, переложить кубики на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать-двадцать минут.
3. Обжарить миндаль на сухой сковородке до легкого коричневого цвета и растолочь его в ступке в крупную крошку.
4. Выжать сок из лимона.
5. На большое блюдо вывалить печеную тыкву, перемешать салатные листья с лимонным соком в глубокой миске и высыпать их поверх тыквы, посыпать миндалем, солью и черным молотым перцем и подавать.