Салат из печеной тыквы с бальзамико и миндалем

Салат из печеной тыквы с бальзамико и миндалем

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
137 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
12.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Тыкву нарезать крупными кубиками.

2. Смешать венчиком бальзамический уксус и оливковое масло, вымочить в этом соусе тыквенные кубики, переложить кубики на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать-двадцать ­минут.

3. Обжарить миндаль на сухой сковородке до легкого коричневого цвета и растолочь его в ступке в крупную крошку.

4. Выжать сок из лимона.

5. На большое блюдо вывалить печеную тыкву, перемешать салатные листья с лимонным соком в глубокой миске и высыпать их поверх тыквы, посыпать миндалем, солью и черным молотым перцем и подавать.