
Салат из киноа с авокадо
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
471 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
50.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
10 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
200 г
Тимьян
1 веточка
Оливковое масло
40 мл
Куриный бульон
280 мл
Лайм
1 штука
Авокадо
1 штука
Кинза
по вкусу
Киноа
280 г
Огурцы
200 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Киноа залить бульоном, добавить щепотку соли, веточку тимьяна и сливочное масло, поставить на огонь и варить 15–20 минут, до готовности.
3. Готовое киноа откинуть на сито, просушить и дать остыть.
4. Огурцы нарезать кубиком со стороной 5 мм.
5. Помидоры избавить от серединки с семечками и нарезать таким же кубиком.
6. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, ложкой отделить мякоть от кожицы и нарезать мякоть таким же кубиком, каким нарезаны огурцы с помидорами.
7. Смешать киноа с подготовленными овощами.
8. Добавить консервированную кукурузу.
9. Заправить салат оливковым маслом и соком лайма, посолить и поперчить по вкусу.
10. Подавать салат из киноа, украсив листьями кинзы.