
Салат из чечевицы с луком
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
430 ккал
Белки
16.9 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
25.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
½ чайные ложки
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Бекон
100 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сыр фета
50 г
Красная чечевица
150 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Чечевицу отварить аль денте, не помешивая, и откинуть на дуршлаг.
2. Репчатый лук порезать тонкими кольцами и ошпарить, дать стечь воде.
3. Бекон нарезать тонкими кусочками и на разогретом растительном масле (1 столовая ложка) позволить ему стать прозрачным.
4. Приготовить заправку: смешать растительное масло, лимонный сок и сахар с солью. Добавить заправку к чечевице, смешанной с луком.
5. Украсить поджаренным беконом и раскрошенной фетой.