Салат из чечевицы  с луком

Салат из чечевицы с луком

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
430 ккал
Белки
16.9 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
25.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ чайные ложки
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Чечевицу отварить аль денте, не помешивая, и откинуть на дуршлаг.

2. Репчатый лук порезать тонкими кольцами и ошпарить, дать стечь воде.

3. Бекон нарезать тонкими кусочками и на разогретом растительном масле (1 столовая ложка) позволить ему стать прозрачным.

4. Приготовить заправку: смешать растительное масло, лимонный сок и сахар с солью. Добавить заправку к чечевице, смешанной с луком.

5. Украсить поджаренным беконом и раскрошенной фетой.