
Острый огуречный салат по-азиатски
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
90 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
18.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
½ чайные ложки
Вода
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
1 головка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Рыбный соус
1 столовая ложка
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Белый лук
1 штука
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Красный перец чили
по вкусу
Огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления15 минут
1. Порезать огурцы и лук мелкими кубиками одинакового размера, кинзу порубить, все посолить и перемешать.
2. Готовим заправку: для начала как можно мельче порубите чеснок и перец чили. Из чеснока предварительно удалите зеленую сердцевину, если есть. Чили можно взять сушеный, в этом случае его необходимо размолоть в ступке. Смешать в отдельной емкости воду, сахар, рисовый уксус, рыбный соус, лимонный сок, добавить чеснок и чили.
3. Заправить салат и все тщательно перемещать.
Такой салат отлично подходит как аккомпанемент к азиатским блюдам из рыбы или курицы с паровым рисом на гарнир.