«Мимоза» с крабом и авокадо

«Мимоза» с крабом и авокадо

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
377 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
32.1 грамм
Углеводы
13.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Авокадо и морковь натереть на мелкой терке.

2. Огурцы нарезать соломкой.

3. Мясо краба измельчить и перемешать с сыром «Креметте», тобико и зеленым луком. Посолить, поперчить по вкусу.

4. Смешать майонез с йогуртом.

5. Выложить заготовки слоями, чередуя с майонезным соусом: авокадо, крабовая масса, морковь, огурец, крабовая масса. Сверху натереть отварной желток, украсить красной икрой.

Рецепт от Доменико Филиппоне, шеф-повара ресторанов-яхт «Чайка» и «Ласточка». Парадная версия традиционного салата, где деликатному мясу краба ассистирует сливочный сыр и используются сразу два вида икры — красная и тобико.