
«Мимоза» с крабом и авокадо
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
359 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
30.2 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Майонез
60 г
Яичный желток
2 штуки
Зеленый лук
10 г
Авокадо
150 г
Мясо краба
200 г
Красная икра
10 г
Огурцы
150 г
Икра тобико
15 г
Отварная морковь
150 г
Сыр креметте
150 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Авокадо и морковь натереть на мелкой терке.
2. Огурцы нарезать соломкой.
3. Мясо краба измельчить и перемешать с сыром «Креметте», тобико и зеленым луком. Посолить, поперчить по вкусу.
4. Смешать майонез с йогуртом.
5. Выложить заготовки слоями, чередуя с майонезным соусом: авокадо, крабовая масса, морковь, огурец, крабовая масса. Сверху натереть отварной желток, украсить красной икрой.
Рецепт от Доменико Филиппоне, шеф-повара ресторанов-яхт «Чайка» и «Ласточка». Парадная версия традиционного салата, где деликатному мясу краба ассистирует сливочный сыр и используются сразу два вида икры — красная и тобико.