
Классический греческий салат (Horiatiki)
4.5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
257 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
6.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Лимонный сок
1,5 столовых ложек
Чеснок
1 зубчик
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Морская соль
¼ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Помидоры
3 штуки
Красный лук
¼ головки
Огурцы
½ штуки
Зеленый стручковый перец
½ штуки
Сыр фета
120 г
Маслины без косточек
16 штук
Инструкция приготовления15 минут
1. В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
2. В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.
3. Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.