Бразильский картофельный салат

Бразильский картофельный салат

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
286 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
16.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
2 штуки
Морковь
3 штуки
Петрушка
1 пучок
Лимон
4 куска
Майонез
5 столовых ложек
Лимонный сок
½ чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Картофель и морковь отварить до готовности (около 25 минут), слегка охладить, почистить и нарезать крупными кубиками.

2. Яйца сварить вкрутую (около 15 минут), охладить под струей холодной воды, почистить и крупно нарубить.

3. Приготовить соус: в небольшой миске смешать майонез и лимонный сок, добавить белый перец по вкусу.

4. Петрушку мелко нарубить. Выложить в миску яйца, картофель и морковь, заправить соусом, посолить по вкусу, перемешать. При подаче посыпать зеленью и украсить ломтиками лимона.

5. В Бразилии этот салат подают к запеченному на гриле мясу.