
Бразильский картофельный салат
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
286 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
16.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
3 штуки
Соль
4 г
Петрушка
1 пучок
Лимон
4 куска
Картофель
2 штуки
Майонез
5 столовых ложек
Морковь
3 штуки
Лимонный сок
½ чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут
1. Картофель и морковь отварить до готовности (около 25 минут), слегка охладить, почистить и нарезать крупными кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую (около 15 минут), охладить под струей холодной воды, почистить и крупно нарубить.
3. Приготовить соус: в небольшой миске смешать майонез и лимонный сок, добавить белый перец по вкусу.
4. Петрушку мелко нарубить. Выложить в миску яйца, картофель и морковь, заправить соусом, посолить по вкусу, перемешать. При подаче посыпать зеленью и украсить ломтиками лимона.
5. В Бразилии этот салат подают к запеченному на гриле мясу.