
Жареная говядина с зелеными чили (Qingjia Chao Niuliu)
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
660 ккал
Белки
34.6 грамм
Жиры
42.9 грамм
Углеводы
33.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЧеснок
4 зубчика
Рис
по вкусу
Соевый соус
3 столовые ложки
Арахисовое масло
2 столовые ложки
Говяжья вырезка
300 г
Зеленый перец чили
4 штуки
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Рисовое сладкое вино
1 столовая ложка
Корень имбиря
1 кусок
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. Мясо нарежьте тонкой соломкой и переложите в миску. Добавьте 2 ложки соевого соуса, вино, крахмал и черный перец. Хорошо перемешайте.
2. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Очистите чили от семян и тонко нарежьте по диагонали. Опустите в кипящую воду на 1 минуту. Слейте.
3. Разогрейте вок на сильном огне до появления дымка. Добавьте арахисовое масло и распределите по поверхности. Добавьте измельченный имбирь и обжарьте 30 секунд.
4. Выложите ровным слоем мясо и жарьте, не перемешивая, 1 минуту. Добавьте оставшийся соевый соус, тонко нарезанный чеснок и порей и жарьте, перемешивая, еще 2 минуты, пока порей не станет мягким.
5. Добавьте чили и готовьте еще минуту. Посолите и подавайте с вареным рисом.