Вегетарианские лепешки из картофеля и моркови

Вегетарианские лепешки из картофеля и моркови

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
198 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
32.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Картофель
2 штуки
Морковь
2 штуки
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Молотый тмин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Промойте тертый картофель в холодной воде, выжмите как можно больше жидкости и обсушите.

2. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, тертую морковь и перец. Хорошо перемешайте.

3. Положите 2 столовые ложки смеси на каждый блинчик в большую слегка смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием и готовьте при низкой температуре по 5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета и пока морковь не станет мягкой. Проделайте то же самое для оставшейся части теста.