
Вегетарианские лепешки из картофеля и моркови
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
198 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
32.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
40 г
Картофель
2 штуки
Морковь
2 штуки
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Зеленый лук
6 г
Молотый тмин
1 чайная ложка
Обезжиренное молоко
¼ стакана
Инструкция приготовления40 минут
1. Промойте тертый картофель в холодной воде, выжмите как можно больше жидкости и обсушите.
2. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, тертую морковь и перец. Хорошо перемешайте.
3. Положите 2 столовые ложки смеси на каждый блинчик в большую слегка смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием и готовьте при низкой температуре по 5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета и пока морковь не станет мягкой. Проделайте то же самое для оставшейся части теста.