
Террин из телятины с грибами и беконом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле, добавить грибы, нарезанные тонкими пластинками, жарить минут 5 на сильном огне, постоянно перемешивая.
2. Сухари замочить в сливках или молоке, добавить их в фарш, добавить яйцо, специи и соль, сильно измельчить фарш блендером или долго мешать руками, чтобы была консистенция теста.
3. Добавить в фарш обжаренные грибы и нарезанный укроп, хорошо перемешать.
4. Форму выстелить полосками бекона, чтобы они немного заходили друг на друга.
5. Уложить фарш, хорошо его утрамбовывая, слегка похлопывая, чтобы не было пустот.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
7. Затем достать форму с террином, аккуратно слить жир, выложить террин на противень беконом вверх и запекать при 200 градусах еще 5 минут.
8. Подавать охлажденным, но очень трудно удержаться.