
Шатобриан в соусе из красного вина
4.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
710 ккал
Белки
26.6 грамм
Жиры
62.2 грамм
Углеводы
2.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лук-шалот
1 штука
Красное сухое вино
½ стакана
Говяжья вырезка
280 г
Крупная соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. В сковороде хорошо разогрейте оливковое масло на сильном огне, но не до появления дымка. Щедро посолите и поперчите мясо и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
3. Поставьте сковороду в духовку и готовьте 10-15 минут, пока температура внутри мяса не достигнет 55 градусов. Выньте из духовки.
4. Заверните мясо в фольгу.
5. Оставьте в сковороде небольшое количество масла и добавьте мелко нарезанный шалот. Пассеруйте до золотистого цвета на среднем огне 2-3 минуты. Добавьте вино и увеличьте огонь. Готовьте примерно 5 минут, пока соус не начнет глазироваться. Снимите с огня и добавьте сливочное масло.
6. Порежьте мясо на небольшие куски, разложите по тарелкам и полейте соусом.
Для этого рецепта надо использовать очень хорошую говяжью вырезку. Подавайте мясо с овощами.