Острые куриные крылышки с картофелем

Острые куриные крылышки с картофелем

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
670 ккал
Белки
52.9 грамм
Жиры
40.5 грамм
Углеводы
26.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
1 кг
Вода
2 столовые ложки
Майонез
3 столовые ложки
Базилик
по вкусу
Майоран
по вкусу
Эстрагон
по вкусу
Карри
по вкусу
Соевый соус
3 чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Берем куриные крылья и 4–5 картофелин. Крылышки промываем и маринуем, для этого перекладываем крылья в большую тарелку, добавляем любимые специи (я добавляла имбирь, мускатный орех, паприку, перец чили молотый (! они же острые!), кориандр, 3 чайные ложки с верхом горчицы обычной, столовую ложку меда, соль и пару столовых ложек воды. Перемешиваем и оставляем мариноваться (у меня они стояли пять с половиной часов).

2. Картофель разрезаем на маленькие дольки. Противень застилаем фольгой, смазываем тонким слоем растительного масла и выкладываем крылышки. Картофель обмазываем оставшимся маринадом и тоже выкладываем.

3. Закрываем противень фольгой и ставим в духовку на 30 минут.

4. Тем временем, готовим заливку: в одну тарелку добавляем майонез, базилик, майоран, эстрагон, карри и все перемешиваем. В другую тарелку — кетчуп или томатную пасту, желательно густую, 1–2 чайные ложки соевого соуса и базилик, все перемешиваем.

5. Затем достаем противень, снимаем фольгу и обмазываем часть майонезной заливкой, а часть — томатной. Ставим в духовку еще минут на 10–15, чтобы подрумянилось.