
Осьминоги в белом вине
4.3
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
421 ккал
Белки
31.5 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
12.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
250 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
50 г
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
4 столовые ложки
Лук-шалот
4 штуки
Маленькие осьминоги
800 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Осьминогов промыть и обсушить.
2. Очистить лук-шалот и чеснок. Лук порезать небольшими кубиками, чеснок — измельчить. Петрушку промыть, обсушить, нарезать мелко.
3. Оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить осьминогов на среднем огне до полуготовности. Добавить лук и жарить на слабом огне около 10 минут.
4. Затем добавить чеснок, вылить вино и тушить еще минут 5.
5. Приправить солью, перцем и добавить петрушку. Можно сбрызнуть лимоном.
Оооочень вкусно, особенно с зеленым салатом и холодным беленьким! Приятного аппетита!