Осьминоги в белом вине

Осьминоги в белом вине

4.3
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
421 ккал
Белки
31.5 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
12.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
4 столовые ложки
Лук-шалот
4 штуки
Инструкция приготовления20 минут

1. Осьминогов промыть и обсушить.

2. Очистить лук-шалот и чеснок. Лук порезать небольшими кубиками, чеснок — измельчить. Петрушку промыть, обсушить, нарезать мелко.

3. Оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить осьминогов на среднем огне до полуготовности. Добавить лук и жарить на слабом огне около 10 минут.

4. Затем добавить чеснок, вылить вино и тушить еще минут 5.

5. Приправить солью, перцем и добавить петрушку. Можно сбрызнуть лимоном.

Оооочень вкусно, особенно с зеленым салатом и холодным беленьким! Приятного аппетита!