Морские гребешки в белом вине

Морские гребешки в белом вине

4.4
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
535 ккал
Белки
30.7 грамм
Жиры
38.2 грамм
Углеводы
10.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
7 столовых ложек
Лук-шалот
3 штуки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. В кастрюлю выложить морские гребешки, измельченный лук-шалот и петрушку. Влить вино. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сливочное масло.

2. Довести до кипения. Тушить в течение 3–5 минут. Гребешки достать из кастрюли.

3. Остальное продолжить тушить на умеренном огне, периодически помешивая. Когда соус станет густым и приобретет цвет слоновой кости, снять кастрюлю с плиты.

4. Вновь добавить в кастрюлю с соусом гребешки, тщательно все перемешать. Блюдо готово.