
Морские гребешки в белом вине
4.4
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
535 ккал
Белки
30.7 грамм
Жиры
38.2 грамм
Углеводы
10.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМорские гребешки
700 г
Белое сухое вино
250 мл
Сливочное масло
7 столовых ложек
Лук-шалот
3 штуки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. В кастрюлю выложить морские гребешки, измельченный лук-шалот и петрушку. Влить вино. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сливочное масло.
2. Довести до кипения. Тушить в течение 3–5 минут. Гребешки достать из кастрюли.
3. Остальное продолжить тушить на умеренном огне, периодически помешивая. Когда соус станет густым и приобретет цвет слоновой кости, снять кастрюлю с плиты.
4. Вновь добавить в кастрюлю с соусом гребешки, тщательно все перемешать. Блюдо готово.