
Морковно-артишоковый суп
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
280 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
26.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМорковь
450 г
Артишоки
700 г
Стебель сельдерея
3 штуки
Сливочное масло
75 г
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Овощной бульон
1,5 л
Молотый черный перец
по вкусу
Сметана
3 чайные ложки
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Очистить артишоки и нарезать на крупные ломтики (чтобы артишоки не поменяли цвет, рекомендуется положить их в подсоленную воду). Морковь очистить и крупно нарезать. С сельдерея удалить волокнистые части и крупно нарезать стебель.
2. Растопить масло (в кастрюле объемом 3,5 литра) и припустить лук и сельдерей в течение 5 минут. Добавить артишоки и морковь. Посолить, накрыть крышкой и держать на слабом огне 10–12 минут.
3. Влить бульон, размешать, накрыть крышкой и варить 20 минут.
4. Слегка охладить и несколькими частями взбить в блендере до однородной массы. Довести до легкого кипения.
5. Подавать в горячем виде, добавив сметану и петрушку по вкусу.