Морковно-артишоковый суп

Морковно-артишоковый суп

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
280 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
26.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Сметана
3 чайные ложки
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Очистить артишоки и нарезать на крупные ломтики (чтобы артишоки не поменяли цвет, рекомендуется положить их в подсоленную воду). Морковь очистить и крупно нарезать. С сельдерея удалить волокнистые части и крупно нарезать стебель.

2. Растопить масло (в кастрюле объемом 3,5 литра) и припустить лук и сельдерей в течение 5 минут. Добавить артишоки и морковь. Посолить, накрыть крышкой и держать на слабом огне 10–12 минут.

3. Влить бульон, размешать, накрыть крышкой и варить 20 минут.

4. Слегка охладить и несколькими частями взбить в блендере до однородной массы. Довести до легкого кипения.

5. Подавать в горячем виде, добавив сметану и петрушку по вкусу.