
Лосось в пивном кляре
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
339 ккал
Белки
30.2 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
29.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления25 минут
1. Филе лосося помыть, нарезать тонкими полосками, посолить и сбрызнуть соком лимона.
2. Приготовить пивной кляр: яйцо взбить с солью, добавить пиво и вмешать муку. Растереть до консистенции сметаны, комочков быть не должно.
3. Каждый кусочек рыбы обвалять с муке, обмакнуть в кляр. Жарить лосось во фритюрницу, предварительно разогретой до 160 градусов, в течение пяти минут.
Пиво лучше использовать светлое, фильтрованное. В качестве гарнира использовать листья салата и свежие помидоры.