Лосось в пивном кляре

Лосось в пивном кляре

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
339 ккал
Белки
30.2 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
29.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Пиво
⅓ стакана
Инструкция приготовления25 минут

1. Филе лосося помыть, нарезать тонкими полосками, посолить и сбрызнуть соком лимона.

2. Приготовить пивной кляр: яйцо взбить с солью, добавить пиво и вмешать муку. Растереть до консистенции сметаны, комочков быть не должно.

3. Каждый кусочек рыбы обвалять с муке, обмакнуть в кляр. Жарить лосось во фритюрницу, предварительно разогретой до 160 градусов, в течение пяти минут.

Пиво лучше использовать светлое, фильтрованное. В качестве гарнира использовать листья салата и свежие помидоры.