Куриные окорочка с овощами

Куриные окорочка с овощами

3.9
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
478 ккал
Белки
39.1 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
20.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Картофель
1 штука
Помидоры
3 штуки
Майонез
1 чайная ложка
Тимьян
½ чайные ложки
Баклажаны
1 штука
Сметана
1 чайная ложка
Томатная паста
1 чайная ложка
Орегано
щепотка
Коньяк
2 столовые ложки
Паприка
по вкусу
Красное сухое вино
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Куриные окорочка промойте и просушите.

2. В глубокой миске смешайте красное вино, коньяк, специи и мелко порубленную зелень, как следует перемешайте. Поместите в миску окорочка и оставьте мариноваться на полчаса. В идеале поместить поверх мяса тяжелый пресс, чтобы курица как следует пропиталась маринадом.

3. Пока курица маринуется, очистите чеснок и лук, помойте сладкий перец. Луковицу разрежьте на четыре части. Перец крупно нарежьте, удалив все лишнее.

4. Помидоры и баклажаны помойте. Помидоры разрежьте каждый на 8 долек. Баклажаны нарежьте крупными кусками. Картофель очистите и нарежьте кубиками.

5. Шампиньоны промойте, промокните бумажной салфеткой и разрежьте на половинки.

6. Перемешайте все подготовленные овощи и грибы и поместите их в керамическую посуду, пригодную для запекания в духовке. Поверх овощей выложите куриные окорочка, залейте все это маринадом и чашкой кипяченой воды. Накройте посуду крышкой и поставьте в холодную духовку. Разогрейте духовку до 220 градусов и тушите курицу с овощами примерно 20 минут.

7. Смешайте сметану, майонез и томатную пасту. Достаньте посуду с курицей и овощами, не выключая при этом духовку, и добавьте туда получившуюся смесь. Затем тушите еще примерно 30 минут.

8. Перед подачей на стол еще раз приправьте блюдо специями, посолите, если необходимо, и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте с белым хлебом и красным вином.