
Курица запеченная на пивной банке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Смешайте раскрошенный бульонный кубик и специи. Половиной натрите курицу внутри.
2. Отпейте четверть пива из банки и с помощью консервного ножа срежьте верхнюю часть банки.
3. Замочите 2 небольших деревянных полена на 20 минут в горячей воде.
4. В мангале с крышкой разведите средний огонь и сделайте угли. Угли сдвиньте на стороны мангала, оставив свободное место в центре. Выложите мокрые поленья на угли, дайте задымиться.
5. Посадите курицу на пивную банку так, чтобы голени свисали до дна, и птица сидела прямо.
6. Посадите птицу в центр мангала, накройте крышкой и откройте вентиль. Курица должна готовиться 40 минут при закрытом мангале.
7. Через 40 минут поверните курицу другой стороной к вам и готовьте еще 15-20 минут, пока сок из птицы не будет течь чистый.
8. Выньте курицу и снимите с банки. Заверните в фольгу и оставьте на 10 минут. Порежьте и подавайте.