Курица запеченная на пивной банке

Курица запеченная на пивной банке

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
754 ккал
Белки
60.2 грамм
Жиры
52.6 грамм
Углеводы
3.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Курица
1 штука
Пиво
340 мл
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Смешайте раскрошенный бульонный кубик и специи. Половиной натрите курицу внутри.

2. Отпейте четверть пива из банки и с помощью консервного ножа срежьте верхнюю часть банки.

3. Замочите 2 небольших деревянных полена на 20 минут в горячей воде.

4. В мангале с крышкой разведите средний огонь и сделайте угли. Угли сдвиньте на стороны мангала, оставив свободное место в центре. Выложите мокрые поленья на угли, дайте задымиться.

5. Посадите курицу на пивную банку так, чтобы голени свисали до дна, и птица сидела прямо.

6. Посадите птицу в центр мангала, накройте крышкой и откройте вентиль. Курица должна готовиться 40 минут при закрытом мангале.

7. Через 40 минут поверните курицу другой стороной к вам и готовьте еще 15-20 минут, пока сок из птицы не будет течь чистый.

8. Выньте курицу и снимите с банки. Заверните в фольгу и оставьте на 10 минут. Порежьте и подавайте.