Креветки в сливочно-чесночном соусе

Креветки в сливочно-чесночном соусе

4.6
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
335 ккал
Белки
38.6 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
5.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сливки
200 мл
Инструкция приготовления35 минут

1. В глубокой сковороде растопить масло, добавить чеснок и немного потушить.

2. Налить сливки, все перемешать и довести до кипения. Соус готов.

3. Далее добавить в сковороду очищенные креветки и тушить 8–9 минут. В самом конце добавить петрушку и перемешать.

4. Вынуть креветки. Соус оставить на огне, пока он слегка не загустеет.

5. Бросить креветки обратно в соус и подержать на огне 2 минуты — блюдо готово.

Креветки — всегда верное решение: будь на столе пиво или вино, мужская компания, женская или смешанная — они идут ко всему и всем. В сливочно-чесночном соусе они получаются особенно нежными и ароматными.