Красная кефаль в сухарях с вином рансьо

Красная кефаль в сухарях с вином рансьо

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
498 ккал
Белки
42.9 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
9.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло
4 столовые ложки
Кефаль
1,2 кг
Репчатый лук
1 головка
Лимон
½ штуки
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Приправьте рыбу солью изнутри и снаружи и сделайте по бокам надрезы острым ножом. В форму для запекания налейте масло и насыпьте мелко рубленный лук. Выложите рыбу одним слоем, полейте ее лимонным соком и вином. Посыпьте сверху сухарями и положите кусочки сливочного масла.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте в течение 15 минут, чтобы рыба подрумянилась. Подавайте на стол сразу, не вынимая из формы.

К винам рансьо относят темно-коричневые вина со сложным, насыщенным, чуть окисленным фруктовым ароматом. Это вино выдерживают в деревянных бочках на солнце в течение длительного времени. Известный пример — мадера.