Кнели из трески
3
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
249 ккал
Белки
28.3 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФиле трески
500 г
Сливочное масло
1 столовая ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молоко
1 стакан
Инструкция приготовления25 минут
1. Приготовить соус: пассеровать муку с маслом, влить тонкой струйкой горячее молоко, проварить на медленном огне пару минут. Оставить немного соуса для готовых кнелей.
2. Очищенное филе трески пропустить несколько раз через мясорубку, влить соус, добавить желток и взбитые в крепкую пену белки, соль и перец. Все аккуратно перемешать. Из полученной массы сформовать небольшие кнели, опустить их в сотейник с кипящей водой и варить на медленном огне до готовности.
3. Полить соусом.