Картофельные бриоши

Картофельные бриоши

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
582 ккал
Белки
16.9 грамм
Жиры
40.5 грамм
Углеводы
39.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Сварить картошку в подсоленной воде, не лишая ее мундира.

2. Подсушить и превратить в пюре при помощи толкушки или специальной мельницы.

3. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать противень сливочным маслом. Сливки подогреть, не доводя до кипения. Смешать сливки со сливочным маслом, которое осталось после смазывания противня (там долж­но быть грамм сорок), добавить в смесь тертый сыр, картофельное пюре, соль, перец и вбить туда же одно яйцо. Как следует перемешать.

4. Выложить лепешки из смеси на противень, разбить второе яйцо, взбить его венчиком и кисточкой тщательно обмазать поверхность картофельных лепешек. Отправить противень в духовку и запекать, пока лепешки не приобретут золотисто-коричневый колер.