Форель, запеченная с апельсином

Форель, запеченная с апельсином

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
551 ккал
Белки
98.8 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
12.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Тимьян
4 стебля
Апельсины
2 штуки
Лук-шалот
2 штуки
Белый винный уксус
4 столовые ложки
Форель
4 штуки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Острым ножом у каждой форели с обеих сторон сделать сквозь кожу по 2 диагональных надреза.

2. Оторвать листья тимьяна и петрушки от стеблей. Соединить в миске грибы, предварительно нарезанные ломтиками, мелко порубленный лук-шалот, белый винный уксус, апельсиновые цедру и сок, листья тимьяна и петрушки, а также соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешать.

3. Сохранить четверть смеси грибов с травами, чтобы положить ее ложкой поверх фаршированной форели.

4. Форель нафаршировать оставшейся смесью грибов с травами. Держа рыбу раскрытой, ложкой вложить одну четверть смеси грибов и пряных трав, затем, плотно закрыв, сдавить.

5. Расположить форель в неметаллической форме для выпечки и сверху положить ложкой сохраненную грибную смесь. Закрыть и мариновать рыбу в холодильнике около 4 часов.

6. Затем разогреть духовку до 180 градусов и выпекать форель в течение 20–25 минут, пока рыба не станет непрозрачной и мясо не будет легко расслаиваться. Перед подачей на стол украсить апельсином и тимьяном.