Филе окуня с пореем, апельсинами и тимьяном

Филе окуня с пореем, апельсинами и тимьяном

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
337 ккал
Белки
36.6 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
26.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло extra virgin
1,5 столовых ложек
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и промойте под холодной водой. Апельсин тонко нарежьте кружками. Маслины также нарежьте тонкими кружками.

2. Разогрейте духовку до 190 градусов.

3. Смажьте форму оливковым маслом. Выложите порей, разрезанными сторонами вниз, посолите и поперчите. Сверху положите половину тимьяна и половину ломтиков апельсина, сбрызните апельсиновым соком. Смажьте лист пергамента оливковым маслом и положите сверху на апельсины, масляной стороной вниз. Отправьте в духовку на 30 минут до мягкости лука.

4. Посолите и поперчите рыбу. Удалите лист пергамента. Выложите рыбу на апельсины и посыпьте маслинами и оставшимся тимьяном. Сверху выложите оставшиеся ломтики апельсинов, снова закройте пергаментом и запекайте до готовности рыбы примерно 15 минут.

5. Выложите на тарелки и посолите.