-
Основные блюда   Грибной соус

Филе миньон с грибным соусом

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 556 ккал
  • Белки 47,3 грамм
  • Жиры 33,8 грамм
  • Углеводы 5,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливкового и обжарить филе с двух сторон. Примерно по четыре минуты с каждой. 2. Переложить мясо на отельную тарелку, а в сковороду с остатками соуса добавить еще чуть-чуть сливочного масла, мелко нарубленный шалот и жарить лук примерно минуту. 3. Потом добавить нарезанные грибы и готовить их пять минут, после чего влить в сковороду вино и тушить грибы на медленном огне, пока соус слегка не загустеет. 4. Теперь нужно добавить куриный бульон и потушить грибы еще пять минут. Добавить херес и потомить еще минуту-другую, слегка помешивая. 5. Снять грибы с огня, добавить немного сливочного масла, петрушку и лук, соль и перец. Филе миньон отправить в разогретую духовку на три минуты и потом подавать с загустевшим грибным соусом.

В роли катализатора загустения можно использовать кукурузную муку. В масштабах этого блюда кукурузной муки понадобится от силы две столовые ложки.

Похожие рецепты

Телятина с грибным соусом 100 1 час 30 минут
Свиная вырезка с грибным соусом и пюре с хреном 100 1 час 30 минут
Шатобриан в соусе из красного вина 95 30 минут