Филе миньон с грибным соусом

Филе миньон с грибным соусом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
556 ккал
Белки
47.3 грамм
Жиры
33.8 грамм
Углеводы
5.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лук-шалот
2 головки
Херес
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливкового и обжарить филе с двух сторон. Примерно по четыре минуты с каждой.

2. Переложить мясо на отельную тарелку, а в сковороду с остатками соуса добавить еще чуть-чуть сливочного масла, мелко нарубленный шалот и жарить лук примерно минуту.

3. Потом добавить нарезанные грибы и готовить их пять минут, после чего влить в сковороду вино и тушить грибы на медленном огне, пока соус слегка не загустеет.

4. Теперь нужно добавить куриный бульон и потушить грибы еще пять минут. Добавить херес и потомить еще минуту-другую, слегка помешивая.

5. Снять грибы с огня, добавить немного сливочного масла, петрушку и лук, соль и перец. Филе миньон отправить в разогретую духовку на три минуты и потом подавать с загустевшим грибным соусом.

В роли катализатора загустения можно использовать кукурузную муку. В масштабах этого блюда кукурузной муки понадобится от силы две столовые ложки.