Фаршированные мясом кабачки

Фаршированные мясом кабачки

4.6
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
375 ккал
Белки
21.2 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
25.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Укроп
3 стебля
Помидоры
4 штуки
Кабачки
6 штук
Мясо
500 г
Длиннозерный рис
2 столовые ложки
Свиное топленое сало
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Пропустите через мясорубку мясную мякоть вместе с ломтиком хлеба, замоченным в воде и отжатым. В растопленном на сковородке сале обжарьте мелко нарезанный лук вместе с рисом, отваренным заранее до полуготовности, и помидорами, предварительно избавленными от кожицы. Затем добавьте мясо и жарьте до готовности.

2. Кабачки Разрезать пополам, удалить поврежденные участки кожицы, но не снимать ее совсем. Удалить семена. Укроп измельчить.

3. На каждую половину кабачка выложить фарш, посыпать натертым сыром и укропом. Выложить кабачки в огнеупорную форму и запекать при температуре 200 градусов примерно 25–30 минут, пока поверхность начинки не зарумянится, а кабачки не станут мягкими.