
Белая рыба с копченым лососем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
259 ккал
Белки
36.7 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
2.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийФиле камбалы
8 штук
Копченый лосось
100 г
Репчатый лук
1 головка
Уксус
2 столовые ложки
Белое сухое вино
300 мл
Сметана
200 г
Рыбный бульон
200 мл
Базилик
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Филе камбалы промыть, посолить, поперчить, выложить сверху тонкие ломтики лосося и сложить пополам.
2. Лук мелко порезать, обжарить, добавить уксус и вино. Варить, пока смесь не уменьшится примерно вдвое. Влить бульон, выложить рыбу в полученную смесь и варить пятнадцать минут.
3. Рыбу достать из соуса, положить в теплое место. В бульон подмешать сметану и довести смесь до кипения. Посолить, поперчить и добавить базилик. Полить рыбу полученным соусом и подавать.
Можно использовать любой базилик, как сухой, так и свежий.